Не могу выплачивать кредит

Наташа Беляк Наташа Беляк
04.03.2013
Проконсультируйте! Взяла в банке три кредита! Первое время оплачивала… Сейчас не могу… По причине-беременна… Пошёл 8-ой месяц! Не могла работать тк лежала два раза в больнице во вовремя беременности… Потом стали поступать звонки. Служба взыскания… Может и коллекторы! Просрочка не уплаты 3 месяца!
И вот сегодня приехал парень. Говорит надо платить и тд. Я говорю я буду писать заявление в банк о том что не могу платить(есть причина) чтоб дали отсрочку! На что он сказал-я сотрудник банка я всем этим занимаюсь. Нет смысла идти… Вы не инвалид и тд! Я говорю скажите фамилию имя отчество своё! Он-зачем?! Я говорю хочу знать с кем общаюсь! Он засуетился показал-ничего толком не поняла! Говорит-Я НЕ КОЛЛЕКТОР! Всё ищите деньги иначе приедет пристав!
Вот меня интересует кто приезжал это! И что вообще делать! Я не могу пока выплачивать! Стоит ли писать идти заявление!
p.s я живу по прописке у родителей. Квартира отца и вся мебель, техника его… Имеют ли право ни забрать?
И если он снова приедет, что делать? И имеют ли они право приезжать?
Как быть в этой ситуации?

Максим Максим
04.03.2013
Скорей всего дело дойдет до суда где вы и будете представлять документы в обоснование причин невыплаты долга. В дальнейшем будет обращено взыскание на имущество должника. Соответственно надо еще знать что и кому принадлежит. Не знаю насчет родственников, но вроде на их имущество обращено взыскание не может за искл имущества супругов. Звонить и ездить к вам может кто угодно - это психологическое давление. Смело пишите на них заявления в полицию и вообще никому не открывайте дверь. Не берите повесток ПРИСТАВОВ и не расписывайтесь за них. А вот повестки в суд даже не знаю стоит ли. Навскидку скажу что если законом или договором кредита предусмотрена отсрочка долга при ваших обстоятельствах то идти в суд стоит, а если нет лучше не брать даже повестки в суд. Исполнительное производство начинается после вступления решения суда в законную силу. Затем к вам пойдут повестки и постановления суд. Приставов. Если на вас подадут в суд и он будет не в вашу пользу обжалуйте решение - тяните время.

ЮЛЯШКА ЮЛЯШКА
04.03.2013
Господи, прежде чем брать кредиты, надо взвесить сможете ли вы их оплачивать даже если остаетесь без работы! Надо думать, сможете ли вы найти необходимую сумму! Беременность болезнью не считается, сотрудники банка могут приезжать домой к должнику для разговора по поводу уплаты долга, также к вам могут приехать коллекторы, с которыми сотрудничает банк, то что вы не можете платить, это ваши проблемы, вы взяли кредит и заключили ДОГОВОР, по которому вы ОБЯЗАЛИСЬ платить определенную сумму, вы сами не можете отвечать перед банком по взятым на себя обязательствам! Надо думать прежде чем брать кучу кредитов и потом не оплачивать их! Идите в банк и разговаривайте по поводу отсрочки оплаты, хотя процентов 90 вам откажут

добрый дядя Перехватчик добрый дядя Перехватчик
04.03.2013
Не пройдут такие хитрушки. Приставы опишут имущество, арестуют декретные и пособия до полтора лет.

ххх ххх
04.03.2013
В данном случае можно рекомендовать Вам писать заявления в банки с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга или изменение условий уже существующих кредитных договоров ( например: на более долгий срок с меньшими ежемесячными суммами выплат) и в любом случае платить… Забрать может только судебный пристав только по решению суда вступившиму в законную силу… Если банк подаст в суд Вам станет об этом известно.


Похожие обсуждения↓